Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью

Министерство транспорта предложило построить высокоскоростную магистраль (ВСМ) Краснодар — Махачкала. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих, сообщает ТАСС.

По его словам, ведомство предложило построить магистраль между этими городами, чтобы связать все регионы Северного Кавказа и создать условия, чтобы россияне могли преодолеет расстояние в 650–700 км за три с небольшим часа. «Считаем, что этот проект имеет право на жизнь», — заявил Дитрих.

Экономика
Минтранс позитивно оценил идею Кадырова построить ВСМ до Грозного


В июне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Владимиру Путину с просьбой о строительстве высокоскоростной магистрали, которая дойдет до Грозного. Песков отметил, что каких-либо решений по этому вопросу принято не было. «Никаких модальностей готовых в плане финансирования, включения в тот или иной план, в ту или иную программу пока нет», — заметил он.

Позднее заместитель главы Министерства транспорта Алан Лушников заявил, что ведомство поддерживает строительство высокоскоростной магистрали до Грозного. Он отметил, что Махачкала, Ставрополь, Грозный — территория густонаселенная, которая динамично развивается с точки зрения экономики и в перспективе «может дать очень серьезный мультипликативный эффект».