Лента новостей
HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40
Экономика ,  
0 
Минтранс позитивно оценил идею Кадырова построить ВСМ до Грозного
Строительство высокоскоростной железной дороги до Грозного в перспективе может дать серьезный эффект, считает замглавы ведомства Алан Лушников. Стоимость проекта оценивается более чем в 1 трлн руб.
Алан Лушников (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

В Минтрансе видят серьезный мультипликативный эффект от постройки высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) до столицы Чечни, заявил журналистам замглавы ведомства Алан Лушников.

«Махачкала, Ставрополь, Грозный — это очень густонаселенная территория, демографически, экономически динамично развивающаяся, поэтому строительство там ВСМ в перспективе может дать очень серьезный мультипликативный эффект», — сказал Лушников (цитата по ТАСС).

Замглавы Минтранса подчеркнул, что его ведомство в целом поддерживает развитие высокоскоростного сообщения в стране.

Ранее ​«Коммерсантъ» сообщил, что глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о постройке транскавказской ВСМ от Краснодара до Грозного через Майкоп, Черкесск, Кавминводы, Нальчик и Владикавказ. По подсчетам издания, стоимость такой ВСМ может составить 1,2 трлн руб. без учета подвижного состава.​

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что тема строительства транскавказской ВСМ действительно поднималась «в служебной переписке». Но, по словам Пескова, «никаких модальностей готовых в плане финансирования» пока нет».

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"