Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Экономика ,  
0 
Минтранс позитивно оценил идею Кадырова построить ВСМ до Грозного
Строительство высокоскоростной железной дороги до Грозного в перспективе может дать серьезный эффект, считает замглавы ведомства Алан Лушников. Стоимость проекта оценивается более чем в 1 трлн руб.
Алан Лушников (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

В Минтрансе видят серьезный мультипликативный эффект от постройки высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) до столицы Чечни, заявил журналистам замглавы ведомства Алан Лушников.

«Махачкала, Ставрополь, Грозный — это очень густонаселенная территория, демографически, экономически динамично развивающаяся, поэтому строительство там ВСМ в перспективе может дать очень серьезный мультипликативный эффект», — сказал Лушников (цитата по ТАСС).

Замглавы Минтранса подчеркнул, что его ведомство в целом поддерживает развитие высокоскоростного сообщения в стране.

Ранее ​«Коммерсантъ» сообщил, что глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о постройке транскавказской ВСМ от Краснодара до Грозного через Майкоп, Черкесск, Кавминводы, Нальчик и Владикавказ. По подсчетам издания, стоимость такой ВСМ может составить 1,2 трлн руб. без учета подвижного состава.​

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что тема строительства транскавказской ВСМ действительно поднималась «в служебной переписке». Но, по словам Пескова, «никаких модальностей готовых в плане финансирования» пока нет».

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"