Лента новостей
Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric
В Кремле назвали визионерским проект скоростной железной дороги в Грозный
Общество, 26 июн, 12:54
0
В Кремле назвали визионерским проект скоростной железной дороги в Грозный
По словам Дмитрия Пескова, никаких решений по поводу строительства пока не принято, но «тема поднималась». Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что Рамзан Кадыров попросил Путина построить высокоскоростную магистраль до столицы Чечни
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Тема строительства доходящей до Грозного высокоскоростной магистрали (ВСМ) действительно поднималась, подтвердил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Ранее ​«Коммерсантъ» сообщил, что глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Путину с просьбой о постройке транскавказской ВСМ от Краснодара до Грозного через Майкоп, Черкесск, Кавминводы, Нальчик и Владикавказ.

«Речь идет о служебной переписке, поэтому не буду ничего говорить субстантивно. Эта тема действительно поднималась, каких-либо решений не выносилось на сей счет. Никаких модальностей готовых в плане финансировании, включения в тот или иной план, в ту или иную программу пока нет», — сказал журналистам Песков.

​Пресс-секретарь президента отметил, что подобных «визионерских проектов» на столе «очень много», но какие из них окажутся рентабельными, может показать только «очень детальная проработка соответствующими ведомствами».

«Пока результаты такой проработки еще не готовы», — добавил Песков.

В то же время пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сообщил РБК, что у проекта магистрали «есть технико-экономическое обоснование». Так он ответил на вопрос о перспективах проекта в контексте того, что проект ВСМ Москва — Казань после десяти лет обсуждения так и не был воплощен. Более подробно он пообещал ответить позднее.

По данным «Коммерсанта», в перспективных планах РЖД предусматривается строительство ВСМ Москва — Адлер. Кадыров, как следует из его письма, с которым ознакомился «Коммерсантъ», предлагает начать строительство с участка Ростов-на-Дону — Краснодар и добавить к уже запланированной ВСМ новую, транскавказскую, которая пройдет в сторону Грозного и Махачкалы.

По подсчетам «Коммерсанта», стоимость транскавказской ВСМ до Грозного может составить 1,2 трлн руб. без учета подвижного состава.​