Лента новостей
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество
В Кремле назвали визионерским проект скоростной железной дороги в Грозный
Общество, 26 июн 2018, 12:54
0
В Кремле назвали визионерским проект скоростной железной дороги в Грозный
По словам Дмитрия Пескова, никаких решений по поводу строительства пока не принято, но «тема поднималась». Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что Рамзан Кадыров попросил Путина построить высокоскоростную магистраль до столицы Чечни
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Тема строительства доходящей до Грозного высокоскоростной магистрали (ВСМ) действительно поднималась, подтвердил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Ранее ​«Коммерсантъ» сообщил, что глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Путину с просьбой о постройке транскавказской ВСМ от Краснодара до Грозного через Майкоп, Черкесск, Кавминводы, Нальчик и Владикавказ.

«Речь идет о служебной переписке, поэтому не буду ничего говорить субстантивно. Эта тема действительно поднималась, каких-либо решений не выносилось на сей счет. Никаких модальностей готовых в плане финансировании, включения в тот или иной план, в ту или иную программу пока нет», — сказал журналистам Песков.

​Пресс-секретарь президента отметил, что подобных «визионерских проектов» на столе «очень много», но какие из них окажутся рентабельными, может показать только «очень детальная проработка соответствующими ведомствами».

«Пока результаты такой проработки еще не готовы», — добавил Песков.

В то же время пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сообщил РБК, что у проекта магистрали «есть технико-экономическое обоснование». Так он ответил на вопрос о перспективах проекта в контексте того, что проект ВСМ Москва — Казань после десяти лет обсуждения так и не был воплощен. Более подробно он пообещал ответить позднее.

По данным «Коммерсанта», в перспективных планах РЖД предусматривается строительство ВСМ Москва — Адлер. Кадыров, как следует из его письма, с которым ознакомился «Коммерсантъ», предлагает начать строительство с участка Ростов-на-Дону — Краснодар и добавить к уже запланированной ВСМ новую, транскавказскую, которая пройдет в сторону Грозного и Махачкалы.

По подсчетам «Коммерсанта», стоимость транскавказской ВСМ до Грозного может составить 1,2 трлн руб. без учета подвижного состава.​