Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Операция в Сирии ,  
0 

Эрдоган заявил о «последней стадии» подготовки военной операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна продолжит бороться с терроризмом и уже находится на «последней стадии» подготовки военной операции в Сирии. Его слова цитирует турецкое агентство Anadolu.

«С божьей помощью в ближайшем будущем мы освободим и новые территории, обеспечив на них безопасность», — сказал турецкий лидер. Он отметил, что Анкара «находится на последней стадии подготовки» операции в новых сирийских регионах, чтобы, как и во время военных операции «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь», обеспечить там «стабильность». Эрдоган также сказал, что из Турции в регионы, где проходили эти военные операции, вернулись «четверть миллиона человек».

О том, что Турция планирует провести еще одну операцию около своих границ, сообщалось в мае. Эрдоган заявлял, что турецкие военные «готовы для новой миссии».

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 

В начале июня турецкий лидер сказал, что если иракские власти не смогут противостоять террористической угрозе на севере своей страны, то Анкара начнет там свою антитеррористическую операцию. Эрдоган сказал, что она начнется, когда иракские власти скажут, что больше не могут сдерживать противника. «Мы ударим и по Синджару, и по Кандилю, ни у кого больше не спрашивая», — заверил турецкий лидер.