Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Операция в Сирии ,  
0 

Эрдоган анонсировал новую военную операцию около границ Турции

Турция проведет новую военную операцию около своих границ. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

«Мы не откажемся от сдерживания террористических организаций. Мы добавим еще одну к «Щиту Евфрата» и «Оливковой ветви». Наши солдаты готовы для новой миссии», — сказал президент Турции.

Турция обустраивается в Сирии: что будет после взятия Африна
Политика

С конца января Анкара ведет в Сирии военную операцию под названием «Оливковая ветвь», которая направлена против вооруженных формирований курдов, которые, как полагают турецкие власти, связаны с террористической организацией «Рабочая партия Курдистана». Силы Турции действуют на территории сирийской провинции Африн, которую контролируют курдские отряды самообороны.

В официальном Дамаске расценивают действия Турции как агрессию. Так, заместитель сирийского министра иностранных дел Фейсал Мекдад сказал, что сирийские войска будут сбивать турецкие военные самолеты, если они войдут в воздушное пространство Сирии.

В середине марта Эрдоган заявил, что турецкие военные и сирийская оппозиция в лице «Сирийской свободной армии» заняли город Африн, который является центром одноименной провинции. Также турецкий лидер сказал, что военные Турции продолжат вести операции на территории Сирии до тех пор, пока ее города до границы с Ираком не будут «полностью зачищены от боевиков».