Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении небольшого самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Избитый в ярославской колонии заключенный получил госзащиту

Евгений Макаров, которого пытали в ярославской колонии, получил государственную защиту. Об этом сообщил РБК его адвокат Эльдар Лузин.

Постановление следователя о применении меры госзащиты Макарову вручили 8 августа, уточнил он. Потерпевшим по уголовному делу Макарова признали 20 июля.

30 июля адвокат Макарова Ирина Бирюкова сообщила, что обратилась в Следственный комитет с просьбой обеспечить ему госзащиту. По ее словам, «в плане юридической защиты» проблем нет, однако он сам и его представители опасаются принятия против него физических мер.

В июле «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой было зафиксировано избиение заключенного ИК-1 в Ярославской области. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения Макарова. По делу проходят 12 сотрудников колонии, 11 из них находятся в СИЗО и один под домашним арестом.

7 августа стало известно, что Макаров помещен в ШИЗО за отказ от уборки туалета в камере. Как сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, Макаров находится в ШИЗО со 2 августа и пробудет там до 17 августа.​