Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Избитый в ярославской колонии заключенный получил госзащиту

Евгений Макаров, которого пытали в ярославской колонии, получил государственную защиту. Об этом сообщил РБК его адвокат Эльдар Лузин.

Постановление следователя о применении меры госзащиты Макарову вручили 8 августа, уточнил он. Потерпевшим по уголовному делу Макарова признали 20 июля.

30 июля адвокат Макарова Ирина Бирюкова сообщила, что обратилась в Следственный комитет с просьбой обеспечить ему госзащиту. По ее словам, «в плане юридической защиты» проблем нет, однако он сам и его представители опасаются принятия против него физических мер.

В июле «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой было зафиксировано избиение заключенного ИК-1 в Ярославской области. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения Макарова. По делу проходят 12 сотрудников колонии, 11 из них находятся в СИЗО и один под домашним арестом.

7 августа стало известно, что Макаров помещен в ШИЗО за отказ от уборки туалета в камере. Как сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, Макаров находится в ШИЗО со 2 августа и пробудет там до 17 августа.​