Лента новостей
Сбербанк попросил подготовиться к приходу сервиса Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 17:25 Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» Политика, 17:24 Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина Общество, 17:19 Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии Недвижимость, 17:14 
Политика ,  
0 
Белый дом назвал причину повышения пошлин на турецкую сталь

Власти США повысили пошлины на сталь из Турции из-за угрозы национальной безопасности, заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс, передает CBS.

Она отметила, что пошлины были введены по статье 232 «Закона о расширении торговли», которая предполагает дополнительные тарифы на импорт из стран, экспорт которых представляет угрозу для нацбезопасности США. Уолтерс пояснила, что в данном случае решение было принято «независимо от переговоров по торговле или любым другим делам».

Политика
Трамп вдвое повысил пошлины на алюминий и сталь из Турции

Ранее президент США Дональд Трамп решил в два раза увеличить пошлины на сталь и алюминий из Турции. В своем Twitter он подчеркнул, что пошел на этот шаг «в то время, как их валюта, турецкая лира, стремительно падает по отношению к нашему очень крепкому доллару». Таким образом тарифы на ввоз турецкого алюминия поднялись до 20%, а на сталь — до 50%.

В начале августа под санкции США попали главы Минюста и МВД Турции. Их внесли в санкционный список из-за ареста в стране американского пастора Эндрю Брансона. Мужчину арестовали в 2016 году по обвинению в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, шпионаже, а также попытке свергнуть власть. В Белом доме считают версию следствия несправедливой.

В Турции пообещали ответить на санкции против министров и позже объявили о заморозке на территории страны активов глав МВД и Минюста США.