Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Политика ,  
0 
Турчинов призвал усилить ВМС в Азовском море из-за «экспансии» Роccии

Россия видит в Азовском и Черном морях площадку для дальнейшего расширения своих границ, и, чтобы ей противостоять, Украине нужно усилить свое присутствие в этом регионе, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Мы видим попытки России фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины», — заявил Турчинов. По его словам, Москва грубо нарушает международное право, построив Крымский мост и задерживая украинские военные и гражданские суда.

Политика
Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море

Секретарь СНБО отметил, что для адекватной защиты от российской «экспансии», Украине необходимо перебазировать в регион часть корабельно-катерного состава Военно-морских сил (ВМС) Украины, развернуть дополнительные посты для наблюдения за берегом и организовать новые группы быстрого реагирования для ответа на провокации.

В конце июня замминистра временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что украинская сторона может противопоставить российскому флоту только «дулю». Позже в украинских ВМС рассказали, что достичь паритета с Черноморским флотом России пока невозможно. Однако, в Военно-морских силах добавили, что для противостояния российской «агрессии» необходимости в паритете нет.