Лента новостей
В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31
Политика ,  
0 
Захарова обвинила США в «выламывании рук» за сотрудничество с Ираном

Власти США «выламывают руки» странам Европы, не давая им вести выгодный бизнес с Ираном, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает корреспондент РБК.

Она также назвала претензии Вашингтона к Тегерану «ширмой», за которой США хотят свести политические счеты, игнорируя при этом интересы других государств. По ее словам, Вашингтон «выламывает руки» странам Европы и препятствует их взаимовыгодному сотрудничеству с Ираном в торгово-экономической сфере.

Бизнес
Россия продолжит покупать нефть у Ирана вопреки санкциям

После выхода США из ядерного соглашения с Ираном, Вашингтон объявил о возобновлении санкций против Тегерана. Первый пакет ограничений начал действовать с 7 августа, второй будет введен в ноябре.

Президент США Дональд Трамп призвал все страны прекратить вести бизнес с Ираном и пригрозил, что они «не смогут вести его с США» в случае отказа. «Я прошу лишь мира во всем мире», — писал он в Twitter.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф в ответ заявил, что мир устал от проводимой Вашингтоном односторонней политики. «Напоминание: международные отношения — это не конкурс красоты с надоевшими клише о желании мира во всем мире», — написал он.