Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20
Политика ,  
0 

NYT узнала об отказе юристов проводить допрос Трампа на условиях Мюллера

Юристы американского лидера Дональда Трампа отклонили условия, предложенные спецпрокурором Робертом Мюллером для допроса президента по делу о возможном вмешательстве России в выборы. Об этом сообщают источники газеты The New York Times (NYT).

Один из адвокатов Трампа Джей Секулов подтвердил газете, что Мюллеру направлено ответное письмо, не уточнив его содержания. Источники NYT утверждают, что защитники главы государства предложили спецпрокурору провести допрос в более узком формате и выступили против вопросов о возможной роли Трампа в препятствовании расследованию. По словам другого адвоката президента США Рудольфа Джулиани, допрос запланирован на 1 сентября.

Ранее источники NYT сообщали, что Мюллер изучает твиты Трампа, чтобы установить попытки помешать расследованию «российского дела». По словам собеседников газеты, президент мог запугивать свидетелей или принуждать высокопоставленных силовиков замять расследование. В ответ президент США назвал команду спецпрокурора «бандой разгневанных демократов», добавив, что у спецслужб нет никаких доказательств его связей с Россией.

Расследование дела о возможном вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года в США и связях штаба Трампа с российскими властями ведется с начала 2017 года. В России неоднократно отрицали факт вмешательства, Трамп также отвергал сговор с Кремлем.