Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 29 сен, 23:17 Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха Общество, 29 сен, 23:08 В Москве умерло более 25 пациентов с COVID-19 впервые с середины июля Общество, 29 сен, 23:04
Общество ,  
0 

СК передал дело врача Мисюриной в другое следственное отделение

Дополнительное расследование дела врача-гематолога Елены Мисюриной проведет следственное управление ЮЗАО столичного главка Следственного комитета России (СКР). Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

«В рамках проведения расследования следственными органами ГСУ СК России по городу Москве будут учтены все поступившие обращения, ходатайства по данному уголовному делу», — указывается в сообщении.

Ранее президент организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин направил письмо и.о. главы ГСУ СК России по Москве Андрею Стрижову с требованием отстранить следователя, ведущего дело Мисюриной.

Гальперин указывал, что «личная позиция следователя А.В.Макарчева <…> не отражает решение Мосгорсуда, выявившего недостатки в предварительном следствии и судебно-медицинской экспертизе, назначенной следствием».

В январе 2018 года суд признал Мисюрину виновной в совершении врачебной ошибки, которая стала причиной гибели пациента, и приговорил к двум годам колонии. Инцидент произошел еще в 2013 году, когда врач провела забор костного мозга у больного с рядом сложных диагнозов. После процедуры мужчина умер, следствие считает, что Мисюрина могла проколоть сосуд иглой. В апреле Мосгорсуд отменил приговор Мисюриной, дело было возвращено в прокуратуру.

В июне в СК заявили о создании спецгруппы для расследования дел о врачебных ошибках.