Лента новостей
Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12
Общество ,  
0 
СК передал дело врача Мисюриной в другое следственное отделение

Дополнительное расследование дела врача-гематолога Елены Мисюриной проведет следственное управление ЮЗАО столичного главка Следственного комитета России (СКР). Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

«В рамках проведения расследования следственными органами ГСУ СК России по городу Москве будут учтены все поступившие обращения, ходатайства по данному уголовному делу», — указывается в сообщении.

Ранее президент организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин направил письмо и.о. главы ГСУ СК России по Москве Андрею Стрижову с требованием отстранить следователя, ведущего дело Мисюриной.

Гальперин указывал, что «личная позиция следователя А.В.Макарчева <…> не отражает решение Мосгорсуда, выявившего недостатки в предварительном следствии и судебно-медицинской экспертизе, назначенной следствием».

В январе 2018 года суд признал Мисюрину виновной в совершении врачебной ошибки, которая стала причиной гибели пациента, и приговорил к двум годам колонии. Инцидент произошел еще в 2013 году, когда врач провела забор костного мозга у больного с рядом сложных диагнозов. После процедуры мужчина умер, следствие считает, что Мисюрина могла проколоть сосуд иглой. В апреле Мосгорсуд отменил приговор Мисюриной, дело было возвращено в прокуратуру.

В июне в СК заявили о создании спецгруппы для расследования дел о врачебных ошибках.