Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Общество ,  
0 
СК передал дело врача Мисюриной в другое следственное отделение

Дополнительное расследование дела врача-гематолога Елены Мисюриной проведет следственное управление ЮЗАО столичного главка Следственного комитета России (СКР). Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

«В рамках проведения расследования следственными органами ГСУ СК России по городу Москве будут учтены все поступившие обращения, ходатайства по данному уголовному делу», — указывается в сообщении.

Ранее президент организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин направил письмо и.о. главы ГСУ СК России по Москве Андрею Стрижову с требованием отстранить следователя, ведущего дело Мисюриной.

Гальперин указывал, что «личная позиция следователя А.В.Макарчева <…> не отражает решение Мосгорсуда, выявившего недостатки в предварительном следствии и судебно-медицинской экспертизе, назначенной следствием».

В январе 2018 года суд признал Мисюрину виновной в совершении врачебной ошибки, которая стала причиной гибели пациента, и приговорил к двум годам колонии. Инцидент произошел еще в 2013 году, когда врач провела забор костного мозга у больного с рядом сложных диагнозов. После процедуры мужчина умер, следствие считает, что Мисюрина могла проколоть сосуд иглой. В апреле Мосгорсуд отменил приговор Мисюриной, дело было возвращено в прокуратуру.

В июне в СК заявили о создании спецгруппы для расследования дел о врачебных ошибках.