Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
Общество ,  
0 
В Калининграде арестован сломавший ребра заключенному сотрудник ФСИН

В Калининградской области арестован сотрудник колонии № 9 майор внутренней службы Даврон Хакимов. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом говорится в сообщении следственного управления СК России по Калининградской области.

Хакимов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 30 января 2018 года Хакимов нанес множественные удары ногами и руками одному из осужденных ИК № 9. В результате инцидента пострадал Николай Картавых. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, у Картавых был зафиксирован перелом десяти ребер с двух сторон и пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости).

Как сообщила РБК представляющая интересы Картавых юрист Наталья Лютая, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права», на ее уточняющий вопрос следователю, почему Хакимов арестован только спустя полгода после избиения, следователь «ничего не сказал: сослался на [статьи] 212-217 УПК, что больше ему добавить нечего».

20 июля «Новая газета» опубликовала видео с пытками заключенного в ИК № 1 Ярославской области. По данным газеты, заключенный был избит в июне 2017 года в ИК № 1, в избиении принимали участие 17 сотрудников исправительного учреждения. СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

В июле было арестовано восемь подозреваемых, в начале августа суд арестовал еще четверых фигурантов дела о пытка​х в ИК № 1.