Лента новостей
Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58
Общество ,  
0 
В Калининграде арестован сломавший ребра заключенному сотрудник ФСИН

В Калининградской области арестован сотрудник колонии № 9 майор внутренней службы Даврон Хакимов. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом говорится в сообщении следственного управления СК России по Калининградской области.

Хакимов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 30 января 2018 года Хакимов нанес множественные удары ногами и руками одному из осужденных ИК № 9. В результате инцидента пострадал Николай Картавых. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, у Картавых был зафиксирован перелом десяти ребер с двух сторон и пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости).

Как сообщила РБК представляющая интересы Картавых юрист Наталья Лютая, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права», на ее уточняющий вопрос следователю, почему Хакимов арестован только спустя полгода после избиения, следователь «ничего не сказал: сослался на [статьи] 212-217 УПК, что больше ему добавить нечего».

20 июля «Новая газета» опубликовала видео с пытками заключенного в ИК № 1 Ярославской области. По данным газеты, заключенный был избит в июне 2017 года в ИК № 1, в избиении принимали участие 17 сотрудников исправительного учреждения. СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

В июле было арестовано восемь подозреваемых, в начале августа суд арестовал еще четверых фигурантов дела о пытка​х в ИК № 1.