Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Политика ,  
0 
В КНДР связали денуклеаризацию с решением плутониевой проблемы Японии

Для проведения денуклеаризации Корейского полуострова США должны решить проблему накопления Японией плутония. Об этом указывается в докладе комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Комитет раскритиковал соглашение Вашингтона и Токио от 1956 года, согласно которому Япония получила право на переработку отработавшего ядерного топлива, обогащение урана и производство плутония. В КНДР отметили, что в Японии в 1980 году построили реактор «Монджу» для получения плутония. В 1988 году США и Япония продлили соглашение, а также договорились об экспорте ядерного топлива в другие страны. В комитете подчеркнули, что на сегодняшний день у Токио имеются запасы в 47 т плутония, из которого можно сделать 7800 ядерных бомб.

В Сингапуре 12 июня состоялся первый в истории саммит лидеров США и КНДР. По результатам переговоров Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились о денуклеаризации Корейского полуострова при условии, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности КНДР. В начале августа госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Северная Корея пока далека от выполнения достигнутых на июньском саммите соглашений.