Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Политика ,  
0 
Разведка США узнала о производстве в КНДР новых межконтинентальных ракет
КНДР продолжает работу над созданием межконтинентальных баллистических ракет, несмотря на достигнутые с США договоренности. Такие данные получили американские разведслужбы
Фото: KCNA / Reuters

Спецслужбы США получили данные о том, что КНДР работает над производством как минимум двух межконтинентальных ракет в исследовательском центре Санумдонг под Пхеньяном. Источники газеты The Washington Post в разведывательных ведомствах сообщили, что именно такие данные были получены благодаря снимкам со спутника, которые были сделаны в последние несколько недель.

Сами ракеты специалисты не видели, однако на снимках были замечены зачехленные тягачи, на которых ранее перевозили именно такие снаряды.

Издание указывает, что данные спецслужб поступили на фоне продолжающихся переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном о разоружении после встречи Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

На прошлой неделе государственный секретарь США Майк Помпео в ходе слушаний в сенате признал, что, по его данным, КНДР не остановила работы над созданием ядерного оружия, перенеся его в засекреченный объект Кангсон. При этом глава внешнеполитического ведомства не стал отвечать на вопрос, создает ли Северная Корея новые средства доставки.

После встречи Ким Чен Ына с Трампом Пхеньян всячески демонстрировал стремление к разоружению, снеся в том числе полигон, где проводились испытания ядерного оружия. Демонтировали оборудование и на полигоне Сохе, откуда производились запуски ракет со спутниками. Однако предприятие Санумдонг, где была создана ракета Hwasong-15, способная достичь территории США, работы не замораживало.