Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Адвокат рассказал о жизни Сноудена в России

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден после получения убежища в России путешествует по стране, изучает русский язык и периодически встречается с родственниками из Штатов. Об этом «РИА Новости» сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.

«Девушка к нему приезжает, с работой все в порядке, родители бывают у него в гостях. Сложностей с визами у них нет. По крайней мере, жалоб на это нет», — сказал Кучерена. Он отметил, что одним из любимых российских городов Сноудена является Санкт-Петербург.

Сноуден рассказал о больших переменах после разоблачения спецслужб
Политика

Правоохранительные органы США в 2013 году объявили Сноудена в международный розыск после того, как он передал СМИ данные о том, что американские спецслужбы отслеживают электронные сообщения и переговоры граждан по всему миру. В США Сноудена обвинили в шпионаже и краже госсобственности. Из Штатов бывший сотрудник АНБ вылетел в Гонконг, а оттуда отправился в Россию.

Спустя год он получил вид на жительство на три года, в 2017 году его продлили на три года. В июне глава МИДа Сергей Лавров заявил, что российские власти не собираются экстрадировать Сноудена. «Мы уважаем его права и не можем просто выдворить его из страны против его воли», — сказал Лавров.