Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18
Политика ,  

Сноуден рассказал о больших переменах после разоблачения спецслужб

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден в интервью The Guardian рассказал об изменениях, которые произошли за последние пять лет с тех пор, как он обнародовал сведения о методах слежки американских и британских спецслужб.

«Люди говорят, что ничего не изменилось: массовая слежка по-прежнему происходит. Но это не то, чем вы измеряете изменение. Взгляните на времена до 2013 года и посмотрите на то, что произошло с тех пор», — сказал Сноуден, подчеркнув, что с тех пор «изменилось все».

Путин назвал неправильными действия Сноудена
Политика

По его мнению, раньше политики пользовались незнанием людей, но теперь общество о многом узнало. «Люди по-прежнему не в силах остановить это, но мы пытаемся», — добавил Сноуден.

Эдвард Сноуден раскрыл широкой публике методы слежки западных спецслужб за гражданами и рассказал о прослушке телефонов мировых лидеров в 2013 году. После этого он прилетел в Гонконг, а затем в Москву, где ему было предоставлено убежище. В октябре 2015 года он заявил о своей готовности вернуться в США и предстать перед судом.