Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32
Политика ,  
0 

Сноуден рассказал о больших переменах после разоблачения спецслужб

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден в интервью The Guardian рассказал об изменениях, которые произошли за последние пять лет с тех пор, как он обнародовал сведения о методах слежки американских и британских спецслужб.

«Люди говорят, что ничего не изменилось: массовая слежка по-прежнему происходит. Но это не то, чем вы измеряете изменение. Взгляните на времена до 2013 года и посмотрите на то, что произошло с тех пор», — сказал Сноуден, подчеркнув, что с тех пор «изменилось все».

Путин назвал неправильными действия Сноудена
Политика

По его мнению, раньше политики пользовались незнанием людей, но теперь общество о многом узнало. «Люди по-прежнему не в силах остановить это, но мы пытаемся», — добавил Сноуден.

Эдвард Сноуден раскрыл широкой публике методы слежки западных спецслужб за гражданами и рассказал о прослушке телефонов мировых лидеров в 2013 году. После этого он прилетел в Гонконг, а затем в Москву, где ему было предоставлено убежище. В октябре 2015 года он заявил о своей готовности вернуться в США и предстать перед судом.