Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Общество ,  
0 

Омбудсмен попросит прокуратуру проверить школу убивших отца сестер

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова решила обратиться в прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников опеки и школы, где учились три сестры, обвиняемые в убийстве отца.

«Если дети не находятся на дистанционном или индивидуальном обучении, то руководство школы просто обязано было обратить внимание на практически отсутствие школьниц в течение учебного года», — сказали РБК в пресс-службе омбудсмена.

Ранее РБК обращался в школу №1370, но там от комментариев отказались, попросив связаться с пресс-службой столичного департамента образования.

В пресс-службе Кузнецовой также отметили, что она обратится в прокуратуру с целью проверки «соблюдения законности» при проведении следственных действий. У омбудсмена «масса вопросов» к работе органов системы профилактики.

«Насколько очевиден был конфликт, насколько возможно было предотвратить преступление? Кто мог вмешаться и не делал этого? Школа, соседи, родственники, знакомые, но самое главное: что сделали полиция и опека?» — передает РБК слова Кузнецовой ее пресс-служба.

По данным Следственного комитета по Москве, вечером 27 июля в жилом доме на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранами. По подозрению в убийстве задержали трех дочерей погибшего от 17 до 19 лет. СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство), которая предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на 15 лет.

Убившие отца сестры назвали себя его рабынями
Общество
Ангелина Хачатурян

Позже пресс-секретарь Останкинского суда Москвы Анна Селиванова сообщила, что в суд представлены материалы с другой квалификацией — сестрам вменяется п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). В качестве максимального наказания в этом случае подсудимым грозит пожизненное заключение.

Сейчас девушки находятся в следственном изоляторе. По словам ответственного секретаря московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК), отец избивал дочерей и «фактически использовал их как рабынь».