Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01 В Индии 12 человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 09:49
Общество ,  
0 
Генпрокуратура Таджикистана возбудила дело после убийства туристов

Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело после нападения на иностранных туристов в Дангаринском районе Хатлонской области страны. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по статьям «терроризм» и «убийство».

Ранее глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода рассказал, что автомобиль наехал на семерых иностранных туристов, ехавших на велосипедах. В результате четыре человека погибли. После наезда на людей напали с огнестрельным оружием и ножами.

Общество
В ИГ взяли на себя ответственность за убийство туристов в Таджикистане

Также в МВД сообщили, что при задержании были убиты четверо преступников. Один из них ударил сотрудника полиции топором. В результате происшествия погибли два туриста из США, гражданин Нидерландов и гражданин Швейцарии.

Как отмечет МВД Таджикистана, два преступника — организатор Хусейн Абусамадов и заказчик Носирхуджа Убайдов — состояли в запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). При этом ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).