Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52
Общество ,  

СК подаст ходатайство об аресте адвоката по делу НПО имени Лавочкина

Следствие планирует подать в суд ходатайство об аресте адвоката Игоря Третьякова, ранее задержанного в аэропорту Шереметьево по делу о мошенничестве в НПО им. Лавочкина. Об этом заявила РБК старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

«Он [Игорь Третьяков] уже задержан. Предъявлено обвинение, квалификация статьи все та же, что и у его соучастников», — отметила она.

Накануне источник ТАСС и жена Третьякова Екатерина сообщали о задержании адвоката. Его объявили в розыск 25 июля, в тот же день гендиректору НПО Сергею Лемешевскому и руководителю дирекции правового обеспечения научного объединения Екатерине Аверьяновой предъявили обвинения в мошенничестве на сумму более 330 млн руб. На следующий день суд арестовал обоих фигурантов дела. За день до ареста Лемешевский подал в отставку.

По версии следствия, Лемешевский и Аверьянова выплатили адвокатскому бюро «Третьяков и партнеры» 332,5 млн руб. в качестве премий по составленным с нарушениями договорам. В свою очередь адвокаты должны были защищать научное объединение в судебных тяжбах с «Роскосмосом».