Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море Политика, 23:34 Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 23:16 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 23:15 Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34
Общество ,  
0 

В «Роскосмосе» подтвердили задержание главы НПО имени Лавочкина

Правоохранители задержали гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского, ставшего фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе «Роскосмоса».

В госкорпорации также подтвердили, что была задержана руководитель дирекции правового обеспечения Екатерина Аверьянова. Ранее об их задержании сообщали источники газеты «Коммерсантъ». В пресс-службе отметили, что накануне вечером у Лемешевского и Аверьяновой прошли обыски.

В «Роскосмосе» 25 июля сообщали, что Лемешевский подал в отставку и должен был покинуть пост 2 августа. По словам источников «Коммерсанта», он написал заявление в кабинете следователя.

Следствие считает, что Лемешевский и Аверьянова выплатили адвокатскому бюро «Третьяков и партнеры» 332,5 млн руб. в виде премий по договорам, составленным с нарушениями. Юристы должны были защищать НПО в судебных разбирательствах с «Роскосмосом».

Против Лемешевского и Аверьяновой завели дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).