Лента новостей
Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40
Политика ,  
0 
СМИ узнали о создании в КНДР группы по развитию диалога с Японией

В КНДР создана группа по ведению переговоров с Японией. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на дипломатические источники.

Отмечается, что группа была создана еще в апреле, вероятно, по указанию лидера КНДР Ким Чен Ына. В задачи группы входит установление диалога с Токио для решения ряда проблем между двумя странами.

В середине июня источники Japan Times сообщали, что японские власти рассматривают возможность встречи министра иностранных дел Таро Коно с его коллегой из КНДР Ли Ен Хо. В середине июля источники Kyodo также сообщали о намерении официального Токио провести встречу премьер-министра Японии с северокорейским лидером Ким Чен Ыном на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

В начале июля прошел саммит лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа, на котором стороны договорились совместно работать над денуклеаризацией Северной Кореи. Перед переговорами представители США и КНДР приняли решение создать рабочие группы по денуклеаризации Корейского полуострова.

После саммита Трампа и Ким Чен Ына министр иностранных дел Японии Таро Коно потребовал провести полную денуклеаризацию Корейского полуострова. «Политика трех стран объединяется в направлении реализации полного, поддающегося проверке и необратимого удаления всего оружия массового уничтожения из Северной Кореи, а также баллистических ракет», — отмечал он. Коно подчеркивал, что Пхеньян должен допустить специалистов МАГАТЭ на свои объекты.