Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
Япония потребовала полной денуклеаризации КНДР

Денуклеаризация Северной Кореи должна быть полной, заявил глава МИД Японии Таро Коно в рамках встречи со своими коллегами Майком Помпео (США) и Кан Гён Хва (Южная Корея). Об этом сообщает агентство Kyodo.

«Политика трех стран объединяется в направлении реализации полного, поддающегося проверке и необратимого удаления всего оружия массового уничтожения из Северной Кореи, а также баллистических ракет», — сказал японский министр.

Телеканал NHK передает, что Коно также подчеркнул необходимость обеспечить доступ специалистам МАГАТЭ к ядерным объектам Пхеньяна.

Как сообщает Japan Times, на встрече глав МИД США, Японии и Южной Кореи обсуждались меры по ликвидации северокорейского ядерного оружия, однако конкретных итогов не приводится.

Ранее, 7 июля, КНДР раскритиковала «односторонние и грабительские» требования США по денуклеаризации, назвав их противоречащими духу саммита северокорейского и американского лидеров в Сингапуре в середине июня. Однако Вашингтон и Пхеньян в тот же день договорились о создании рабочих групп, которые будут заняты проработкой технических вопросов ликвидации северокорейского ядерного оружия и ядерной программы в целом.

Встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялась 12 июня. На ней оба лидера подписали соглашение о развитии двусторонних отношений и объединении усилий по достижению мира на Корейском полуострове. Ким Чен Ын подтвердил готовность ликвидировать ядерное оружие.