Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Общество ,  
0 
Юнкер назвал сюрпризом поцелуй с Трампом

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что для него стало сюрпризом, что президент США Дональд Трамп настоял на поцелуе в знак приветствия во время переговоров в Вашингтоне. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ARD.

«Инициатива исходила не от меня. Я также не знал, что в Овальном кабинете [в Белом доме] находился фотограф. Но это на самом деле хорошо передало атмосферу момента. И мистер Трамп опубликовал эту фотографию, а не я», — подчеркнул Юнкер.

Накануне Трамп опубликовал в своем Twitter снимок, на котором запечатлен его поцелуй, и подпись: «Очевидно, что Евросоюз в лице Жан-Клода Юнкера и США в лице вашего покорного слуги любят друг друга!»

«Великолепно вернуться в нужное русло с Евросоюзом. Это был большой день для свободной и честной торговли», — отметил американский лидер. По его словам, после встречи с Юнкером наступила «новая фаза» в отношениях Вашингтона и Брюсселя.

Трамп сообщил, что стороны договорились не вводить новые пошлины и установить нулевые тарифы на промышленную продукцию, не связанную с автомобилестроением. Также Евросоюз и США приняли решение больше торговать фармацевтикой, химическими товарами, медицинской продукцией и соей. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард приветствовала переговоры Юнкера и Трампа.

Вашингтон с 1 июня ввел пошлины 25% на сталь и 10% на алюминий из стран ЕС, а также Мексики и Канады. В ответ Евросоюз установил тарифы на ряд товаров из США, включая табачные изделия, виски и продукты питания.