Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 09:38 Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14 
Общество ,  
0 
Юнкер назвал сюрпризом поцелуй с Трампом

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что для него стало сюрпризом, что президент США Дональд Трамп настоял на поцелуе в знак приветствия во время переговоров в Вашингтоне. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ARD.

«Инициатива исходила не от меня. Я также не знал, что в Овальном кабинете [в Белом доме] находился фотограф. Но это на самом деле хорошо передало атмосферу момента. И мистер Трамп опубликовал эту фотографию, а не я», — подчеркнул Юнкер.

Накануне Трамп опубликовал в своем Twitter снимок, на котором запечатлен его поцелуй, и подпись: «Очевидно, что Евросоюз в лице Жан-Клода Юнкера и США в лице вашего покорного слуги любят друг друга!»

«Великолепно вернуться в нужное русло с Евросоюзом. Это был большой день для свободной и честной торговли», — отметил американский лидер. По его словам, после встречи с Юнкером наступила «новая фаза» в отношениях Вашингтона и Брюсселя.

Трамп сообщил, что стороны договорились не вводить новые пошлины и установить нулевые тарифы на промышленную продукцию, не связанную с автомобилестроением. Также Евросоюз и США приняли решение больше торговать фармацевтикой, химическими товарами, медицинской продукцией и соей. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард приветствовала переговоры Юнкера и Трампа.

Вашингтон с 1 июня ввел пошлины 25% на сталь и 10% на алюминий из стран ЕС, а также Мексики и Канады. В ответ Евросоюз установил тарифы на ряд товаров из США, включая табачные изделия, виски и продукты питания.