Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Суд арестовал первого фигуранта дела о пытках в колонии в Ярославле

Суд в Ярославле арестовал Сергея Драчева — одного из шести сотрудников ИК-1, задержанных по подозрению в пытках заключенного. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу Драчева, который работал младшим инспектором отдела безопасности, до 22 сентября.

В ходе заседания суда, на котором решался вопрос о мере пресечения, стало известно, что другой подозреваемый в избиении заключенного Максим Яблоков написал явку с повинной. Он признался, что, находясь вместе с другими сотрудниками ИК-1, нанес побои осужденному Евгению Макарову.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с избиением Макарова. По данным газеты, заключенный был избит в июне 2017 года. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. По делу проходят шесть человек, все — сотрудники колонии.