Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двоих человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Подозреваемый в пытках в ярославской колонии признал вину
В суде была зачитана явка с повинной сотрудника ФСИН Максима Яблокова, в которой он признал, что «незаконно нанес побои» заключенному
Максим Яблоков (Фото: Сергей Метелица / ТАСС)

Один из подозреваемых в избиении осужденного в исправительной колонии №1 Ярославской области — Максим Яблоков — признал вину, сообщил РБК его адвокат Сергей Соколов. От дальнейших комментариев Соколов отказался.

«Пока преждевременно, мы решения [суда] ждем, поэтому я не хотел бы сейчас вперед паровоза забегать», — добавил он.

Позднее адвокат сообщил РБК, что суд арестовал Яблокова до 22 сентября, защита будет это решение обжаловать.

Общество
Бастрыкин приказал дать жесткую оценку руководству ярославского СК

Яблоков написал явку с повинной. Суд приобщил копию документа о регистрации такой явки к материалам дела. Об этом сообщает «Медиазона».

«Находясь на службе в ИК1, вместе с другими сотрудниками незаконно нанес побои Макарову. В содеянном раскаиваюсь, желаю дать подробные показания по поводу случившегося. Мне известны все обстоятельства случившегося и лица, участвовавшие. Желаю заключить судебное соглашение», — цитирует издание текст явки.

Политика
Глав ФСИН в регионах обяжут нести ответственность за ЧП с заключенными

Выступавший в суде следователь рассказал, что Яблокова задержали 23 июля и что на допросе он подтвердил, что причастен к избиению заключенного. Следствие попросило суд поместить сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний под арест, полагая, что он в противном случае может скрыться от правосудия. Следователь также сообщил, что Яблоков временно отстранен от работы.

Яблоков в суде подтвердил, что дал признательные показания, и подчеркнул, что скрываться от следствия не собирается. Его адвокат напомнил, что Яблоков добровольно пришел на допрос в Следственный комитет. Защитник также зачитал текст явки с повинной, которую написал Яблоков.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с избиением заключенного Евгения Макарова. По данным газеты, заключенный был избит в июне 2017 года. После выхода этого материала Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, 23 июля следователи сообщили о задержании шести сотрудников колонии в Ярославле. В тот же день в Ярославскую область приехали сотрудники центрального аппарата ФСИН, чтобы вместе с сотрудниками ФСБ и Следственного комитета проверить действия сотрудников колонии.