Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой
Общество, 23 июл, 19:11
0
Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой

Федеральная палата адвокатов (ФПА) обратится в полномочные органы с просьбой обеспечить безопасность адвоката Ирины Бирюковой, передавшей «Новой газете» видео с пытками в ярославской ИК-1 и покинувшей Россию после угроз в ее адрес, сообщается на сайте палаты.

«ФПА незамедлительно обратится в полномочные органы в целях реализации требования закона об обеспечении безопасности Ирины Бирюковой и членов ее семьи», — говорится в сообщении. Как уточняет «Интерфакс», обращение будет направлено в МВД, Следственный комитет (СК) и Генпрокуратуру России.

Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию
Общество
Исполнительный вице-президент ФПА Андрей Сучков заявил, что ситуация с Бирюковой говорит о том, что адвокаты, не получив поддержки у судов и правоохранительных органов, обращаются к СМИ. «Судя по всему, она не надеялась реализовать их (пытки) законным порядком — путем обращения в суд, чему были примеры в адвокатской практике», — добавил он. Сучков отметил, что правоохранители часто не отвечают на просьбы о защите жизни и имущества адвокатов, а потому юристы сами обеспечивают свою безопасность.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором мужчины в форме избивают человека в наручниках. Издание сообщило, что кадры были сняты в ИК-1 в Ярославской области. Проверкой инцидента занялась Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), а в СК возбудили дело о превышении полномочий в отношении сотрудников ФСИН по Ярославской области. Шестеро из них задержаны, остальные разыскиваются.

Внимание! Материал содержит сцены насилия!

Видео: novayagazeta / YouTube

Адвокат Бирюкова, передавшая «Новой газете» видео с избиением, покинула Россию после того, как начала получать угрозы в свой адрес. Как рассказала РБК директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина, до отъезда адвокат обратилась в СК с просьбой предоставить ей и ее семье защиту.