Лента новостей
WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55
Политика ,  
0 
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа

В Москве ждали смешанную реакцию на саммит президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа, но не ждали настолько жесткого неприятия результатов встречи в Вашингтоне. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов во время выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай», сообщает «Интерфакс».

«Но что касается меня, я не ожидал, что будет реакция жесткого неприятия всего того, что обсуждали президенты», — пояснил дипломат.

Политика
«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки

Переговоры Путина и Трампа состоялись в Хельсинки 16 июля. Президенты заявили, что довольны встречей. В ходе нее политики обсудили в том числе Украину и Сирию, а также ядерное разоружение.

На пресс-конференции по итогам саммита Путин отверг сообщения о российском вмешательстве в американские выборы. Трамп в свою очередь заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США.​ После этого в конгрессе потребовали допросить одного из переводчиков саммита Марину Гросс, которая присутствовала на встрече президентов. В России назвали эту идею беспрецедентной и подрывающей основы доверительной дипломатии. Комитет палаты представителей по разведке США отклонил инициативу о допросе.

Сенатор Джон Маккейн назвал саммит президентов «трагической ошибкой». Он добавил, что совместная пресс-конференция российского и американского лидеров стала одним из самых позорных выступлений Трампа. Она показала, что американское президентство находится «на самой низкой точке в истории».