Лента новостей
Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество
В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина
Политика, 19 июл 2018, 22:53
0
В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина
Против этой инициативы высказались 11 членов комитета по разведке палаты представителей. Все они — республиканцы. Ранее вызвать переводчицу в конгресс для дачи показаний предлагали члены Демократической партии США
Марина Гросс, Дональд Трамп и Владимир Путин во время переговоров в Хельсинки. 16 июля 2018 года (Фото: EPA / ТАСС)

Комитет по разведке палаты представителей США отклонил предложение обсудить в конгрессе возможность вызова на допрос присутствовавшей на двусторонних переговорах глав Соединенных Штатов и России в Хельсинки американской переводчицы Марины Гросс, сообщает Politico.

Ранее с такой инициативой выступали сенатор-демократ от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин, а также еще два демократа, члена палаты представителей США Билл Паскрел и Адам Шифф. Последний направил в комитет по разведке официальный запрос с соответствующим предложением.

В ходе голосования ​против этой инициативы, по данным издания, высказались 11 членов комитета палаты представителей. Все они были республиканцами. Поддержали идею только шесть парламентариев-демократов.

Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки
Политика

Как пояснил в беседе с Politico Шифф, обсудить этот вопрос демократы предложили на следующей неделе, однако их предложение было отклонено. Председатель комитета Девин Нуньес, по информации издания, изначально отказался поддерживать эту инициативу. В целом обсуждение этого вопроса и голосование по нему, как поясняет Politico, заняли в комитете по разведке 20 минут.

«Я понимаю, это чрезвычайное средство [чтобы выяснить детали о личных переговорах президентов Дональда Трампа и Владимира Путина]», — указал, комментируя свою инициативу, Шифф. Однако в таком случае и для главы США это было «необычно попросить весь свой основной персонал покинуть комнату и поговорить наедине со своим оппонентом», добавил парламентарий, заметив, что после этого Трамп во время публичного выступления, по его мнению, ​ «дезавуировал свои разведывательные службы и во многом дезавуировал свою собственную страну».

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

Саммит глав Соединенных Штатов и России состоялся 16 июля в Хельсинки. Оба президента по итогам переговоров заявили, что довольны встречей. В ходе нее президенты, в частности, обсудили ситуации на Украине и в Сирии, а также ядерное разоружение.

На пресс-конференции по итогам саммита Путин в очередной раз отверг сообщения о вмешательстве России в американские выборы. Трамп затем заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США.​

Подобные высказывания американского лидера в Штатах подвергли критике сенаторы. Переводчица Марина Гросс, которая присутствовала на личной встрече президентов, как указывала тогда демократ Джин Шахин, могла бы конгрессу «помочь определить, чем Трамп поделился или что пообещал Путину от имени» Соединенных Штатов.