Лента новостей
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика
В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина
Политика, 19 июл, 22:53
0
В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина
Против этой инициативы высказались 11 членов комитета по разведке палаты представителей. Все они — республиканцы. Ранее вызвать переводчицу в конгресс для дачи показаний предлагали члены Демократической партии США
Марина Гросс, Дональд Трамп и Владимир Путин во время переговоров в Хельсинки. 16 июля 2018 года (Фото: EPA / ТАСС)

Комитет по разведке палаты представителей США отклонил предложение обсудить в конгрессе возможность вызова на допрос присутствовавшей на двусторонних переговорах глав Соединенных Штатов и России в Хельсинки американской переводчицы Марины Гросс, сообщает Politico.

Ранее с такой инициативой выступали сенатор-демократ от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин, а также еще два демократа, члена палаты представителей США Билл Паскрел и Адам Шифф. Последний направил в комитет по разведке официальный запрос с соответствующим предложением.

В ходе голосования ​против этой инициативы, по данным издания, высказались 11 членов комитета палаты представителей. Все они были республиканцами. Поддержали идею только шесть парламентариев-демократов.

Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки
Политика

Как пояснил в беседе с Politico Шифф, обсудить этот вопрос демократы предложили на следующей неделе, однако их предложение было отклонено. Председатель комитета Девин Нуньес, по информации издания, изначально отказался поддерживать эту инициативу. В целом обсуждение этого вопроса и голосование по нему, как поясняет Politico, заняли в комитете по разведке 20 минут.

«Я понимаю, это чрезвычайное средство [чтобы выяснить детали о личных переговорах президентов Дональда Трампа и Владимира Путина]», — указал, комментируя свою инициативу, Шифф. Однако в таком случае и для главы США это было «необычно попросить весь свой основной персонал покинуть комнату и поговорить наедине со своим оппонентом», добавил парламентарий, заметив, что после этого Трамп во время публичного выступления, по его мнению, ​ «дезавуировал свои разведывательные службы и во многом дезавуировал свою собственную страну».

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

Саммит глав Соединенных Штатов и России состоялся 16 июля в Хельсинки. Оба президента по итогам переговоров заявили, что довольны встречей. В ходе нее президенты, в частности, обсудили ситуации на Украине и в Сирии, а также ядерное разоружение.

На пресс-конференции по итогам саммита Путин в очередной раз отверг сообщения о вмешательстве России в американские выборы. Трамп затем заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США.​

Подобные высказывания американского лидера в Штатах подвергли критике сенаторы. Переводчица Марина Гросс, которая присутствовала на личной встрече президентов, как указывала тогда демократ Джин Шахин, могла бы конгрессу «помочь определить, чем Трамп поделился или что пообещал Путину от имени» Соединенных Штатов.