Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39
Политика ,  
0 

Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа

В Москве ждали смешанную реакцию на саммит президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа, но не ждали настолько жесткого неприятия результатов встречи в Вашингтоне. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов во время выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай», сообщает «Интерфакс».

«Но что касается меня, я не ожидал, что будет реакция жесткого неприятия всего того, что обсуждали президенты», — пояснил дипломат.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин

Переговоры Путина и Трампа состоялись в Хельсинки 16 июля. Президенты заявили, что довольны встречей. В ходе нее политики обсудили в том числе Украину и Сирию, а также ядерное разоружение.

На пресс-конференции по итогам саммита Путин отверг сообщения о российском вмешательстве в американские выборы. Трамп в свою очередь заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США.​ После этого в конгрессе потребовали допросить одного из переводчиков саммита Марину Гросс, которая присутствовала на встрече президентов. В России назвали эту идею беспрецедентной и подрывающей основы доверительной дипломатии. Комитет палаты представителей по разведке США отклонил инициативу о допросе.

Сенатор Джон Маккейн назвал саммит президентов «трагической ошибкой». Он добавил, что совместная пресс-конференция российского и американского лидеров стала одним из самых позорных выступлений Трампа. Она показала, что американское президентство находится «на самой низкой точке в истории».