Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16
Политика ,  
0 

Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа

В Москве ждали смешанную реакцию на саммит президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа, но не ждали настолько жесткого неприятия результатов встречи в Вашингтоне. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов во время выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай», сообщает «Интерфакс».

«Но что касается меня, я не ожидал, что будет реакция жесткого неприятия всего того, что обсуждали президенты», — пояснил дипломат.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин

Переговоры Путина и Трампа состоялись в Хельсинки 16 июля. Президенты заявили, что довольны встречей. В ходе нее политики обсудили в том числе Украину и Сирию, а также ядерное разоружение.

На пресс-конференции по итогам саммита Путин отверг сообщения о российском вмешательстве в американские выборы. Трамп в свою очередь заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США.​ После этого в конгрессе потребовали допросить одного из переводчиков саммита Марину Гросс, которая присутствовала на встрече президентов. В России назвали эту идею беспрецедентной и подрывающей основы доверительной дипломатии. Комитет палаты представителей по разведке США отклонил инициативу о допросе.

Сенатор Джон Маккейн назвал саммит президентов «трагической ошибкой». Он добавил, что совместная пресс-конференция российского и американского лидеров стала одним из самых позорных выступлений Трампа. Она показала, что американское президентство находится «на самой низкой точке в истории».