Лента новостей
WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44
Политика ,  
0 
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа

В Москве ждали смешанную реакцию на саммит президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа, но не ждали настолько жесткого неприятия результатов встречи в Вашингтоне. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов во время выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай», сообщает «Интерфакс».

«Но что касается меня, я не ожидал, что будет реакция жесткого неприятия всего того, что обсуждали президенты», — пояснил дипломат.

Политика
«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки

Переговоры Путина и Трампа состоялись в Хельсинки 16 июля. Президенты заявили, что довольны встречей. В ходе нее политики обсудили в том числе Украину и Сирию, а также ядерное разоружение.

На пресс-конференции по итогам саммита Путин отверг сообщения о российском вмешательстве в американские выборы. Трамп в свою очередь заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США.​ После этого в конгрессе потребовали допросить одного из переводчиков саммита Марину Гросс, которая присутствовала на встрече президентов. В России назвали эту идею беспрецедентной и подрывающей основы доверительной дипломатии. Комитет палаты представителей по разведке США отклонил инициативу о допросе.

Сенатор Джон Маккейн назвал саммит президентов «трагической ошибкой». Он добавил, что совместная пресс-конференция российского и американского лидеров стала одним из самых позорных выступлений Трампа. Она показала, что американское президентство находится «на самой низкой точке в истории».