Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура направила в суд третье дело о пожаре в «Зимней вишне» Общество, 11:19 ЦБ предложил уголовную ответственность за утечки данных после ксерокопий Финансы, 11:18 Польские дипломаты поспорили с послом России об отношениях двух стран Политика, 11:17 Кто такие HiPo и как компаниям с ними работать Pro, 11:15 «Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22
Политика ,  
0 

МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса»

Закрытие Службы посольства Франции, которая обеспечивает работу государственной организации Business France в России, являющейся торгпредством между двумя странами, противоречит «настрою французского бизнеса». Об этом сообщается на сайте МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве назвали принятое 16 июля решение «суверенным правом» Франции, выразив сожаление, что «Париж не прислушался» к рекомендациям. Ранее глава МИД России Сергей Лавров на встречах с министром Европы и иностранных дел Франции Жаном-Ив Ле Дрианом поднимал вопрос о статусе Business France в России, которое работало в стране, «не имея на то правовых оснований».

«Неоднократно указывали французской стороне на необходимость урегулировать статус представительства в соответствии с российским законодательством», — отмечают в МИДе, так как деятельность агентства подлежала регулированию специальными международными договорами.

Французской стороне предложили зарегистрировать соответствующее юрлицо Business France или заключить с Москвой межправительственное соглашение, но решение по вопросу так и не было принято. В МИД России добавили, что готовы к развитию двусторонних экономических отношений. Как ранее сообщал РБК гендиректор франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский, закрытие торгпредства Франции связано в том числе с высылкой из России главы представительства Пьеррика Боннара и экономическими реформами в республике.