Лента новостей
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Политика ,  
0 
МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса»

Закрытие Службы посольства Франции, которая обеспечивает работу государственной организации Business France в России, являющейся торгпредством между двумя странами, противоречит «настрою французского бизнеса». Об этом сообщается на сайте МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве назвали принятое 16 июля решение «суверенным правом» Франции, выразив сожаление, что «Париж не прислушался» к рекомендациям. Ранее глава МИД России Сергей Лавров на встречах с министром Европы и иностранных дел Франции Жаном-Ив Ле Дрианом поднимал вопрос о статусе Business France в России, которое работало в стране, «не имея на то правовых оснований».

«Неоднократно указывали французской стороне на необходимость урегулировать статус представительства в соответствии с российским законодательством», — отмечают в МИДе, так как деятельность агентства подлежала регулированию специальными международными договорами.

Французской стороне предложили зарегистрировать соответствующее юрлицо Business France или заключить с Москвой межправительственное соглашение, но решение по вопросу так и не было принято. В МИД России добавили, что готовы к развитию двусторонних экономических отношений. Как ранее сообщал РБК гендиректор франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский, закрытие торгпредства Франции связано в том числе с высылкой из России главы представительства Пьеррика Боннара и экономическими реформами в республике.