Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Политика ,  
0 

Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции

Прекращение работы Службы посольства Франции, которая обеспечивала работу государственной организации Business France связано в том числе с тем, что из России выслали главу представительства Пьеррик​а Боннара. Об этом РБК заявил генеральный директор франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский. Ситуация с высылкой главы представительства по торговле и инвестициям Business France​ Пьеррик​а Боннара сделала организацию особенно уязвимой целью.

Также прекращение работы в первую очередь может быть продиктовано экономическими причинами, считает Шинский. По его словам, премьер-министр Франции Эдуар Филипп недавно провозгласил реформу, согласно которой поддержка фирмам, желающим развернуть активность на иностранных рынках, впредь будет оказываться непосредственно внутри республики, а не за рубежом. «Средства для этой инициативы были найдены за счет закрытия торгпредставительств Франции в восьми странах и сокращения их персонала», — рассказал глава франко-российской торгово-промышленной палаты.

Помимо России в этот перечень вошли «страны разного профиля», включая Испанию и Японию.

При этом власти Франции, принимая решение о закрытии, заявляли, что условия работы организации в России ухудшились, в частности, из-за ареста, наложенного на банковский счет организации. А само закрытие произошло после уведомления от российских властей о том, что Business France не может работать в России «в рамках положений французского законодательства».

В марте 2018 года в качестве ответных мер на высылку российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» Москвы выслала четверых французских. По данным Le Monde, среди них оказались ​атташе по вопросам обороны, глава представительства по торговле и инвестициям Business France, генеральный консул в Екатеринбурге, а также директор Французского университетского колледжа в Санкт-Петербурге.