Лента новостей
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Как американский аналитик оценил доходность московской недвижимости Недвижимость, 17:02  Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56
Политика ,  
0 
Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции

Прекращение работы Службы посольства Франции, которая обеспечивала работу государственной организации Business France связано в том числе с тем, что из России выслали главу представительства Пьеррик​а Боннара. Об этом РБК заявил генеральный директор франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский. Ситуация с высылкой главы представительства по торговле и инвестициям Business France​ Пьеррик​а Боннара сделала организацию особенно уязвимой целью.

Также прекращение работы в первую очередь может быть продиктовано экономическими причинами, считает Шинский. По его словам, премьер-министр Франции Эдуар Филипп недавно провозгласил реформу, согласно которой поддержка фирмам, желающим развернуть активность на иностранных рынках, впредь будет оказываться непосредственно внутри республики, а не за рубежом. «Средства для этой инициативы были найдены за счет закрытия торгпредставительств Франции в восьми странах и сокращения их персонала», — рассказал глава франко-российской торгово-промышленной палаты.

Помимо России в этот перечень вошли «страны разного профиля», включая Испанию и Японию.

При этом власти Франции, принимая решение о закрытии, заявляли, что условия работы организации в России ухудшились, в частности, из-за ареста, наложенного на банковский счет организации. А само закрытие произошло после уведомления от российских властей о том, что Business France не может работать в России «в рамках положений французского законодательства».

В марте 2018 года в качестве ответных мер на высылку российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» Москвы выслала четверых французских. По данным Le Monde, среди них оказались ​атташе по вопросам обороны, глава представительства по торговле и инвестициям Business France, генеральный консул в Екатеринбурге, а также директор Французского университетского колледжа в Санкт-Петербурге.