Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Политика ,  
0 

Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции

Прекращение работы Службы посольства Франции, которая обеспечивала работу государственной организации Business France связано в том числе с тем, что из России выслали главу представительства Пьеррик​а Боннара. Об этом РБК заявил генеральный директор франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский. Ситуация с высылкой главы представительства по торговле и инвестициям Business France​ Пьеррик​а Боннара сделала организацию особенно уязвимой целью.

Также прекращение работы в первую очередь может быть продиктовано экономическими причинами, считает Шинский. По его словам, премьер-министр Франции Эдуар Филипп недавно провозгласил реформу, согласно которой поддержка фирмам, желающим развернуть активность на иностранных рынках, впредь будет оказываться непосредственно внутри республики, а не за рубежом. «Средства для этой инициативы были найдены за счет закрытия торгпредставительств Франции в восьми странах и сокращения их персонала», — рассказал глава франко-российской торгово-промышленной палаты.

Помимо России в этот перечень вошли «страны разного профиля», включая Испанию и Японию.

При этом власти Франции, принимая решение о закрытии, заявляли, что условия работы организации в России ухудшились, в частности, из-за ареста, наложенного на банковский счет организации. А само закрытие произошло после уведомления от российских властей о том, что Business France не может работать в России «в рамках положений французского законодательства».

В марте 2018 года в качестве ответных мер на высылку российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» Москвы выслала четверых французских. По данным Le Monde, среди них оказались ​атташе по вопросам обороны, глава представительства по торговле и инвестициям Business France, генеральный консул в Екатеринбурге, а также директор Французского университетского колледжа в Санкт-Петербурге.