Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26
Политика ,  
0 
Отставной генерал-лейтенант украинской армии заявил о проблемах с ПВО

Генерал-лейтенант запаса Вооруженных сил Украины Дмитрий Уманец рассказал в колонке «Обозревателя», что у Украины большие проблемы в войсках противовоздушной обороны, так как в стране не производятся зенитно-ракетные комплексы.

«Что касается защиты неба Украины, то есть войск противовоздушной обороны, то здесь очень много сложностей, прежде всего связанных с тем, что в Украине не производился ни один зенитно-ракетный комплекс», — написал Уманец.

Он добавил, что решение поставить ЗРК на вооружение принимается очень медленно и в то же время существуют проблемы с порохом. Уманец рассказал, что раньше ЗРК и ракеты к ним изготовлялись в России, однако на Украине уже начались «некоторые подвижки».

​При этом в войсках противовоздушной обороны в основном используется старый парк ракет, который остался на складах, а модернизировали только ЗРК С-300.

«Вы знаете, что некоторые ракеты уже взлетали в воздух, и не один раз, благодаря «превосходной степени» руководства государства и руководства Вооруженных сил», — заметил генерал-лейтенант в запасе.

В мае в Харьковской области в городе Балаклее произошел пожар на складе боеприпасов, в результате чего снаряды начали взрываться. При этом тот же склад горел в марте 2017 года.

В конце июня глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Украины Валентин Бадрак заявил, что в следующем году в стране может появиться мощнейшая противокорабельная крылатая ракета. По его словам, ракета может поражать суда на расстоянии 280–300 км.

При этом министр обороны Украины Степан Полторак предлагал закупить пять дивизионов комплексов ПВО Patriot на сумму $4 млрд.