Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23
Украинский кризис ,  
0 

На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot

Министр обороны Украины Степан Полторак предложил купить пять дивизионов комплексов ПВО Patriot на средства, которые поступят в государственный бюджет от борьбы с контрабандой. Об этом он сказал на заседании правительства, передает украинский телеканал «24».

«Например, этих $4 млрд хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО Patriot и полностью закрыть границу с Россией», — сказал он.

В США решили поставлять оружие украинской стороне в декабре 2017 года. В Вашингтоне тогда пояснили, что хотят продавать Киеву только оборонительное вооружение. Однако в конце прошлого года Белый дом одобрил поставку американского летального оружия. Вашингтон разрешил поставить Киеву крупнокалиберные снайперские винтовки M107A1, боеприпасы, а также сопутствующее детали и аксессуары к ним. Общая сумма поставки составила $41,5 млн.

В марте 2018 года американский Госдеп одобрил продажу украинской стороне 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на сумму $47 млн. В мае сообщалось, что украинская национальная гвардия получила 500 американских гранатометов RSRL-1.