Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшего главу Союза биатлонистов России повторно заключили под стражу Спорт, 14:01 Меня и так знают: что мешает вам построить личный бренд Pro, 13:49 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Посол обвинил власти Британии в нежелании обсуждать отравление в Эймсбери

Власти Великобритании отказываются сотрудничать с Россией в расследовании инцидентов с применением нервно-паралитических веществ, заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Мы по-прежнему не имеем никакого сотрудничества с британской стороны», —сказал он. Посол отметил, что с российскими дипломатами не связываются сотрудники Форин офиса, а полиция не отвечает на звонки дипмиссии.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Henry Nicholls / Reuters

Ранее полиция Великобритании рассказала, что в доме Чарли Роули, отравившегося в Эймсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок», нашли бутылочку, в которой оно содержалось.

Посольство потребовало у британской стороны предоставить данные об обнаруженном веществе. «Хотелось бы получить от британской стороны сведения о том, какого рода вещество было найдено, а также насколько этот инцидент вписывается в общую ситуацию с таинственными отравлениями, которые происходят недалеко от секретной военной химической лаборатории Портон-Даун», — заявили в дипмиссии.

Следователи впервые поговорили с выжившим после «Новичка» британцем
Политика
Чарли Роули

Об отравлении 45-летнего Чарли Роули и 44-летней Дон Стерджес стало известно в начале июня. Оба пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии, 8 июля женщина скончалась. Роули пришел в себя спустя два дня, 10 июля, с ним уже побеседовали следователи.