Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Спорт, 13:57 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56 Путин потребовал от чиновников внимания к ситуации с доходами населения Политика, 13:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Посол обвинил власти Британии в нежелании обсуждать отравление в Эймсбери

Власти Великобритании отказываются сотрудничать с Россией в расследовании инцидентов с применением нервно-паралитических веществ, заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Мы по-прежнему не имеем никакого сотрудничества с британской стороны», —сказал он. Посол отметил, что с российскими дипломатами не связываются сотрудники Форин офиса, а полиция не отвечает на звонки дипмиссии.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Henry Nicholls / Reuters

Ранее полиция Великобритании рассказала, что в доме Чарли Роули, отравившегося в Эймсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок», нашли бутылочку, в которой оно содержалось.

Посольство потребовало у британской стороны предоставить данные об обнаруженном веществе. «Хотелось бы получить от британской стороны сведения о том, какого рода вещество было найдено, а также насколько этот инцидент вписывается в общую ситуацию с таинственными отравлениями, которые происходят недалеко от секретной военной химической лаборатории Портон-Даун», — заявили в дипмиссии.

Следователи впервые поговорили с выжившим после «Новичка» британцем
Политика
Чарли Роули

Об отравлении 45-летнего Чарли Роули и 44-летней Дон Стерджес стало известно в начале июня. Оба пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии, 8 июля женщина скончалась. Роули пришел в себя спустя два дня, 10 июля, с ним уже побеседовали следователи.