Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Политика ,  
0 
В МИДе раскритиковали «форсированное втягивание» Македонии в НАТО

Приглашение Македонии для переговоров по членству в НАТО выдает стремление блока к «механическому расширению». Об этом говорится в комментарий департамента информации и печати МИД России.

«Форсированное втягивание Македонии в НАТО лишь подтверждает, что политика «открытых дверей» [альянса] превратилась в самоцель и инструмент освоения геополитического пространства», — говорится в сообщении. Отмечается, что такой подход не укрепляет безопасность, а лишь углубляет разделительные линии и усиливает напряженность в Европе.

Руководство НАТО 12 июля в ходе саммита в Брюсселе пригласило Македонию начать переговоры о членстве в альянсе. Однако члены блока отметили, что Македонии нужно решить вопросы с названием страны, чтобы «успешно завершить процесс вступления в альянс».

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг пообещал пригласить Македонию на переговоры о членстве в НАТО.

Название Македонии уже 27 лет является конфликтным вопросом с Грецией, поскольку оно совпадает с наименованием одной из греческих областей. 17 июня Скопье и Афины заключили соглашение о переименовании страны в Северную Македонию. Договор также предусматривает, что Греция должна снять свои возражения против вступления переименованной республики в Евросоюз и НАТО. Документ ратифицировал парламент Македонии. Однако президент страны Георге Иванов не подписал его. Он считает, что инициатива противоречит конституции и угрожает национальной безопасности республики.