Лента новостей
Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22
Политика ,  
0 
Столтенберг заявил о приверженности всех стран НАТО альянсу

Все страны НАТО привержены альянсу, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам саммита в Брюсселе, сообщает корреспондент РБК.

«Две мировые войны и холодная война показали нам, что мы сильнее вместе, чем порознь», — сказал Столтенберг.

​При этом он отметил, что Североатлантический альянс поддержал высказывания президента США Дональда Трампа об увеличении оборонных расходов всеми союзниками. По его словам, это сделает альянс сильнее.

«И, несмотря на наши разногласия, мы много делаем для нашей безопасности», — добавил Столтенберг.

Мнение
Сергей Уткин Атлантические скрепы: на сколько НАТО переживет Дональда Трампа

Генсек НАТО отметил, что альянс стремится к конструктивным отношениям с Россией, «когда это позволяют действия Москвы».

​Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп после саммита в Брюсселе выразил надежду, что НАТО сможет поладить с Россией. В то же время он заявил приверженности США альянсу. Накануне саммита Трамп потребовал от стран-участников НАТО нарастить расходы на оборону, чтобы не только США выполняли свои обязательства перед альянсом, причем сделать это «прямо сейчас».