Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии Quote, 20:27 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14
Политика ,  
0 

Сулейман Керимов не пришел на заседание Совета Федерации по регламенту

После возвращения из Франции сенатор Сулейман Керимов не пришел на заседание комитета Совета Федерации по регламенту и организации работы палаты, подтвердили РБК  в пресс-службе комитета.

По словам ее представителя, сенатор заранее написал заявление о том, что будет отсутствовать на мероприятии.

«Предположительно — из-за самочувствия», — сказали РБК в пресс-службе.

При этом ожидается, что Керимов будет присутствовать 13 июля на пленарном заседании Совфеда.

Сенатору от Дагестана Керимову вернули российский паспорт 29 июня, после чего он прилетел в Москву. Как отметил телеканалу РБК его представитель в Совфеде Алексей Красовский, после приезда он приступил к выполнению своих обязанностей. Однако источник рассказал РБК, что Керимов был занят своими делами, отметив, что в Совфеде сенатор еще не появлялся.

Керимова задержали во Франции в ноябре 2017 года в связи с подозрением в уклонении от уплаты налогов через покупку недвижимости по сниженной цене. По данным следствия, сделка оценивалась в €400 млн.

Однако в июне 2018 года апелляционный суд Экс-ан-Прованса снял с сенатора обвинения, выдвинутые судом Ниццы и перевел его в статус ассистированного свидетеля.