Лента новостей
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06
Политика ,  
0 
Сулейман Керимов не пришел на заседание Совета Федерации по регламенту

После возвращения из Франции сенатор Сулейман Керимов не пришел на заседание комитета Совета Федерации по регламенту и организации работы палаты, подтвердили РБК  в пресс-службе комитета.

По словам ее представителя, сенатор заранее написал заявление о том, что будет отсутствовать на мероприятии.

«Предположительно — из-за самочувствия», — сказали РБК в пресс-службе.

При этом ожидается, что Керимов будет присутствовать 13 июля на пленарном заседании Совфеда.

Сенатору от Дагестана Керимову вернули российский паспорт 29 июня, после чего он прилетел в Москву. Как отметил телеканалу РБК его представитель в Совфеде Алексей Красовский, после приезда он приступил к выполнению своих обязанностей. Однако источник рассказал РБК, что Керимов был занят своими делами, отметив, что в Совфеде сенатор еще не появлялся.

Керимова задержали во Франции в ноябре 2017 года в связи с подозрением в уклонении от уплаты налогов через покупку недвижимости по сниженной цене. По данным следствия, сделка оценивалась в €400 млн.

Однако в июне 2018 года апелляционный суд Экс-ан-Прованса снял с сенатора обвинения, выдвинутые судом Ниццы и перевел его в статус ассистированного свидетеля.