Лента новостей
Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche
Прокурор Ниццы объяснил новый статус Керимова в уголовном деле
Общество, 28 июн, 20:10
0
Прокурор Ниццы объяснил новый статус Керимова в уголовном деле
Сенатор перешел из статуса обвиняемого в статус ассистированного свидетеля — он, в частности, не может быть помещен под судебный надзор или в камеру предварительного заключения
Сулейман Керимов (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Апелляционный суд Экс-ан-Прованса снял с Сулеймана Керимова обвинения, выдвинутые судом Ниццы, подтвердил РБК прокурор города Жан-Мишель Претр. «Месье Керимов больше не обвиняемый, он переведен в статус ассистированного свидетеля», — пояснил прокурор. Это решение суда станет объектом анализа Генеральной прокуратуры, добавил Претр.

Акции «Полюса» после снятия обвинений с Керимова подорожали на 7,5%
Финансы

Статус свидетеля (témoin assisté) — ассистированный свидетель, подозреваемый, в правоприменительной практике Франции — промежуточный статус между свидетелем и обвиняемым. В уголовном кодексе Франции говорится, что такой свидетель, например, не может быть помещен под судебный надзор, домашний арест с электронным наблюдением или в камеру предварительного заключения.

Ранее о снятии обвинений с сенатора от Дагестана сообщил РБК его знакомый, уточнив, что Керимову вернули залог и паспорт.

Претр в разговоре с РБК уточнил, что суд Экс-ан-Прованса постановил аннулировать обвинения не только против Сулеймана Керимова, но и против еще ряда участников этого процесса.

Франция сняла обвинения с сенатора Керимова
Общество

Другими фигурантами дела были французский налоговый юрист Стефан Кьяверини и граждане Швейцарии Филипп Боргетти и Александр Штудхальтер. Как заявил в четверг адвокат Штудхальтера Бруно Квентин, с него также сняли обвинения, однако правоохранительные органы Франции об этом пока не сообщали. Боргетти правоохранительные органы считали человеком, который продал Керимову виллу на юге Франции, а Штудхальтера — владельцем этой недвижимости.

Сулейман Керимов, член верхней палаты российского парламента, был задержан в ноябре прошлого года. Франция подозревала его в уклонении от уплаты налогов с помощью покупки элитной недвижимости по заниженной цене. Следствие оценивало сделки с недвижимостью в общую сумму около €400 млн. Кроме того, парламентарий подозревался в тайной переправке во Францию денег, в том числе наличных.​

Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу Еще 1 фото
Фотогалерея