Лента новостей
Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость 
Прокурор Ниццы объяснил новый статус Керимова в уголовном деле
Общество, 28 июн, 20:10
0
Прокурор Ниццы объяснил новый статус Керимова в уголовном деле
Сенатор перешел из статуса обвиняемого в статус ассистированного свидетеля — он, в частности, не может быть помещен под судебный надзор или в камеру предварительного заключения
Сулейман Керимов (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Апелляционный суд Экс-ан-Прованса снял с Сулеймана Керимова обвинения, выдвинутые судом Ниццы, подтвердил РБК прокурор города Жан-Мишель Претр. «Месье Керимов больше не обвиняемый, он переведен в статус ассистированного свидетеля», — пояснил прокурор. Это решение суда станет объектом анализа Генеральной прокуратуры, добавил Претр.

Акции «Полюса» после снятия обвинений с Керимова подорожали на 7,5%
Финансы

Статус свидетеля (témoin assisté) — ассистированный свидетель, подозреваемый, в правоприменительной практике Франции — промежуточный статус между свидетелем и обвиняемым. В уголовном кодексе Франции говорится, что такой свидетель, например, не может быть помещен под судебный надзор, домашний арест с электронным наблюдением или в камеру предварительного заключения.

Ранее о снятии обвинений с сенатора от Дагестана сообщил РБК его знакомый, уточнив, что Керимову вернули залог и паспорт.

Претр в разговоре с РБК уточнил, что суд Экс-ан-Прованса постановил аннулировать обвинения не только против Сулеймана Керимова, но и против еще ряда участников этого процесса.

Франция сняла обвинения с сенатора Керимова
Общество

Другими фигурантами дела были французский налоговый юрист Стефан Кьяверини и граждане Швейцарии Филипп Боргетти и Александр Штудхальтер. Как заявил в четверг адвокат Штудхальтера Бруно Квентин, с него также сняли обвинения, однако правоохранительные органы Франции об этом пока не сообщали. Боргетти правоохранительные органы считали человеком, который продал Керимову виллу на юге Франции, а Штудхальтера — владельцем этой недвижимости.

Сулейман Керимов, член верхней палаты российского парламента, был задержан в ноябре прошлого года. Франция подозревала его в уклонении от уплаты налогов с помощью покупки элитной недвижимости по заниженной цене. Следствие оценивало сделки с недвижимостью в общую сумму около €400 млн. Кроме того, парламентарий подозревался в тайной переправке во Францию денег, в том числе наличных.​

Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу Еще 1 фото
Фотогалерея