Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42
Политика ,  
0 

МИД Венгрии высказался против вступления Украины в НАТО

Венгрия не поддержит вступления Украины в НАТО до тех пор, пока Киев не изменит свою политику в отношении национальных меньшинств, заявил глава венгерского МИДа Петер Сийярто, сообщается на сайте министерства.

По его словам, власти Венгрии возмущены антивенгерскими тенденциями в украинской политике и будут защищать представителей своего народа на Украине, пока Киев не предоставит им гарантий.

Министр отметил, что национализм и экстремизм недопустимы для страны, которая хочет вступить в Евросоюз и НАТО.

На Украине нашли «суперход» для вступления в НАТО
Политика

В июне Сийярто назвал три условия, необходимые для того, чтобы Венгрия перестала блокировать работу комиссии Украина — НАТО. Так, Украина должна продлить переходный период для введения украинского языка как единственного для обучения в школах, отказаться от распространения этих ограничений на частные школы и начать диалог с представителями венгерского меньшинства.

5 июля президент Украины Петр Порошенко закрепил в законе о национальной безопасности страны пункт о стремлении получить членство в ЕС и НАТО. «Подтверждаем, что украинский народ четко определился со своим будущим — в кругу европейских народов», — написал он тогда в Twitter.