Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Политика ,  
0 

МИД Венгрии высказался против вступления Украины в НАТО

Венгрия не поддержит вступления Украины в НАТО до тех пор, пока Киев не изменит свою политику в отношении национальных меньшинств, заявил глава венгерского МИДа Петер Сийярто, сообщается на сайте министерства.

По его словам, власти Венгрии возмущены антивенгерскими тенденциями в украинской политике и будут защищать представителей своего народа на Украине, пока Киев не предоставит им гарантий.

Министр отметил, что национализм и экстремизм недопустимы для страны, которая хочет вступить в Евросоюз и НАТО.

На Украине нашли «суперход» для вступления в НАТО
Политика

В июне Сийярто назвал три условия, необходимые для того, чтобы Венгрия перестала блокировать работу комиссии Украина — НАТО. Так, Украина должна продлить переходный период для введения украинского языка как единственного для обучения в школах, отказаться от распространения этих ограничений на частные школы и начать диалог с представителями венгерского меньшинства.

5 июля президент Украины Петр Порошенко закрепил в законе о национальной безопасности страны пункт о стремлении получить членство в ЕС и НАТО. «Подтверждаем, что украинский народ четко определился со своим будущим — в кругу европейских народов», — написал он тогда в Twitter.