Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Политика ,  
0 

На Украине нашли «суперход» для вступления в НАТО

Украина может вступить в НАТО в случае тесного сближения с Западом и размещения на своей территории военных баз организации. Об этом в интервью «Апострофу» заявил глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Он заявил, что до тех пор, пока у Украины с Россией имеются территориальные проблемы, членство в НАТО Украине «не светит». Тем не менее, по его словам, власти Украины придумали «суперход», однако не уверены, «решится ли на него Запад».

Порошенко заявил о стремлении Украины вступить в Евросоюз до 2025 года
Политика

«Суперход — это разместить на территории Украины, например, базу национальной ПРО Соединенных Штатов, поставить здесь несколько дивизионов Patriot, поставить здесь заслон из подразделений НАТО», — уточнил Бадрак.

По его мнению, в этом случае Украина будет иметь шанс вступить в НАТО и станет более защищенной, чем входящие в организацию Болгария и Греция, поскольку у страны «достаточно и своих мощностей и сил».

Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО
Политика

Бадрак отметил, что промежуточным шагом к этой цели может стать союзничество с США и получение от них ежегодной материальной поддержки не в $300 млн, а в $1 млрд.

Ранее, 5 июля, президент Украины Петр Порошенко закрепил в законе «О национальной безопасности» стремление Украины в НАТО.