Лента новостей
Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31
Политика ,  
0 
На Украине нашли «суперход» для вступления в НАТО

Украина может вступить в НАТО в случае тесного сближения с Западом и размещения на своей территории военных баз организации. Об этом в интервью «Апострофу» заявил глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Он заявил, что до тех пор, пока у Украины с Россией имеются территориальные проблемы, членство в НАТО Украине «не светит». Тем не менее, по его словам, власти Украины придумали «суперход», однако не уверены, «решится ли на него Запад».

Политика
Порошенко заявил о стремлении Украины вступить в Евросоюз до 2025 года

«Суперход — это разместить на территории Украины, например, базу национальной ПРО Соединенных Штатов, поставить здесь несколько дивизионов Patriot, поставить здесь заслон из подразделений НАТО», — уточнил Бадрак.

По его мнению, в этом случае Украина будет иметь шанс вступить в НАТО и станет более защищенной, чем входящие в организацию Болгария и Греция, поскольку у страны «достаточно и своих мощностей и сил».

Политика
Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО

Бадрак отметил, что промежуточным шагом к этой цели может стать союзничество с США и получение от них ежегодной материальной поддержки не в $300 млн, а в $1 млрд.

Ранее, 5 июля, президент Украины Петр Порошенко закрепил в законе «О национальной безопасности» стремление Украины в НАТО.