Лента новостей
При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42
Политика ,  
0 
МИД Венгрии высказался против вступления Украины в НАТО

Венгрия не поддержит вступления Украины в НАТО до тех пор, пока Киев не изменит свою политику в отношении национальных меньшинств, заявил глава венгерского МИДа Петер Сийярто, сообщается на сайте министерства.

По его словам, власти Венгрии возмущены антивенгерскими тенденциями в украинской политике и будут защищать представителей своего народа на Украине, пока Киев не предоставит им гарантий.

Министр отметил, что национализм и экстремизм недопустимы для страны, которая хочет вступить в Евросоюз и НАТО.

Политика
На Украине нашли «суперход» для вступления в НАТО

В июне Сийярто назвал три условия, необходимые для того, чтобы Венгрия перестала блокировать работу комиссии Украина — НАТО. Так, Украина должна продлить переходный период для введения украинского языка как единственного для обучения в школах, отказаться от распространения этих ограничений на частные школы и начать диалог с представителями венгерского меньшинства.

5 июля президент Украины Петр Порошенко закрепил в законе о национальной безопасности страны пункт о стремлении получить членство в ЕС и НАТО. «Подтверждаем, что украинский народ четко определился со своим будущим — в кругу европейских народов», — написал он тогда в Twitter.