Лента новостей
Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20
Политика ,  
0 
МИД Венгрии высказался против вступления Украины в НАТО

Венгрия не поддержит вступления Украины в НАТО до тех пор, пока Киев не изменит свою политику в отношении национальных меньшинств, заявил глава венгерского МИДа Петер Сийярто, сообщается на сайте министерства.

По его словам, власти Венгрии возмущены антивенгерскими тенденциями в украинской политике и будут защищать представителей своего народа на Украине, пока Киев не предоставит им гарантий.

Министр отметил, что национализм и экстремизм недопустимы для страны, которая хочет вступить в Евросоюз и НАТО.

Политика
На Украине нашли «суперход» для вступления в НАТО

В июне Сийярто назвал три условия, необходимые для того, чтобы Венгрия перестала блокировать работу комиссии Украина — НАТО. Так, Украина должна продлить переходный период для введения украинского языка как единственного для обучения в школах, отказаться от распространения этих ограничений на частные школы и начать диалог с представителями венгерского меньшинства.

5 июля президент Украины Петр Порошенко закрепил в законе о национальной безопасности страны пункт о стремлении получить членство в ЕС и НАТО. «Подтверждаем, что украинский народ четко определился со своим будущим — в кругу европейских народов», — написал он тогда в Twitter.