Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Глава МИД Германии ответил Трампу на слова про зависимость от России

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что его страна «не является заложником ни России, ни США», сообщает Reuters.

«Мы являемся одним из гарантов свободного мира, и это останется неизменным», — заявил он.

Так Маас прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который заявил, что Берлин является «заложником» Москвы. Американский лидер раскритиковал Германию, за то, что она поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2». По его мнению, Германия избавилась от своих угольных заводов и закупает энергоносители в России, что делает ее уязвимой.

Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя слова Трампа, заявила, что ее страна независима в своей политике. Меркель сказала, что Германия самостоятельно принимает решения и определяет свою политику независимо от других стран.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Совокупная мощность объекта составит 55 млрд куб. м газа в год. Власти Финляндии, Швеции, Германии выдали разрешения на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2». Компания-оператор ожидает согласия со стороны правительства Дании.