Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
Отравление Скрипалей ,  
0 

Преемник Джонсона назвал важной его роль в ответе на отравление Скрипалей

Джереми Хант, сменивший на посту министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, назвал роль своего предшественника в подготовке ответа на предполагаемое отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери чрезвычайно важной. Об этом сообщает Sky News.

По словам Ханта, Джонсон был большой движущей силой в британской политике, в частности, организовав «важную ответную реакцию» на инцидент в Солсбери.

Также Хант добавил, что его задача на новой должности заключается в поддержке британского премьер-министра Терезы Мэй в столь важный период для страны. Он подчеркнул, что сейчас для Лондона необходимо достичь соглашения с Европейским союзом по условиям Brexit.

Туск не исключил отказа от Brexit после отставки Джонсона
Политика

Новый глава МИДа считает, что после выхода Великобритании из ЕС она станет страной, способной отстаивать важные для народа ценности, а ее голос будет «уверенно звучать во всем мире».

Борис Джонсон покинул пост министра иностранных дел Британии 9 июля после конфликта с Терезой Мэй по вопросу Brexit. Вечером того же дня на должность главы МИДа был назначен Джереми Хант, занимавший министерские посты в кабинете Дэвида Кэмерона. С 2010 по 2012 год он отвечал за подготовку Лондона к Олимпийским играм 2012 года, отвечая параллельно за культуру, спорт и СМИ, а с 2012 года руководил Министерством здравоохранения и социальной политики.

В марте в британском Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позже власти Великобритании заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Официальный Лондон обвинил в произошедшем Россию, гражданами которой являются Скрипали. В Москве эти утверждения отвергают, указывая на отсутствие доказательств.  

Video