Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15
Политика ,  
0 

Джонсон ушел в отставку с поста главы МИД Британии после конфликта с Мэй

Премьер Тереза Мэй уже приняла его отставку и поблагодарила за работу, говорится в заявлении британского правительства. На прошлой неделе Мэй пригрозила Джонсону отставкой из-за разногласий по Brexit
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Victoria Jones / AP)

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон покидает британское правительство. Об отставке Джонсона говорится в заявлении с Даунинг-стрит.

«Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста министра иностранных дел. Его преемник будет объявлен в ближайшее время. Премьер-министр благодарит Бориса за его работу», — цитирует Bloomberg заявление.

В посольстве Великобритании в Москве не стали комментировать РБК отставку Джонсона.

«Мир показал страхи по поводу Кремля»: самые яркие цитаты Бориса Джонсона
Фотогалерея 
&laquo;<a href="https://www.telegraph.co.uk/news/politics/london-mayor-election/mayor-of-london/10909094/Boris-Johnsons-top-50-quotes.html">Нет смысла</a> тратить много моральной или умственной энергии на зависть к очень богатым людям. Они не счастливее остальных &mdash; у них просто больше денег. Мы не должны беспокоить себя мыслями о том, почему им хочется больше денег или почему им приятнее находиться в ванных с золотыми кранами. Почему мне, обладателю 20-летней Toyota, должно быть больно от мысли о том, что у кого-то есть новенький Mercedes? Все равно мы все стоим в одних и тех&nbsp;же пробках&raquo;

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригрозила уволить Бориса Джонсона и других министров, если они откажутся принять ее план по выходу из Евросоюза. Заявление британского премьера было сделано 7 июля после совещания с членами правительства.

Речь идет о документе в рамках договоренностей​ с Брюсселем по Brexit. Он предлагает создание зоны свободной торговли и составление перечня промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, которые не попадут под будущие ограничения. Британский премьер уверена, что этот план отвечает интересам в том числе и жителей Северной Ирландии, которые торгуют с остающейся в составе ЕС Ирландской Республикой. Однако сторонники жесткого Brexit недовольны этими предложениями Мэй. Они уверены, что создание перечня сохранит зависимость Великобритании от ЕС.

Отставка Джонсона стала второй в кабинете министров Мэй на фоне разногласий по Brexit. Накануне свой пост по этой же причине покинул министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис.

Борис Джонсон занимал пост главы МИД Великобритании с 13 июля 2016 в правительстве Терезы Мэй. До этого был мэром Лондона.